Для чего нужно нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование применяется в барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Это важный элемент оснащения кухонь в общепите, от которого зависит эффективность персонала, и, как следствие, уровень удовлетворённости посетителей заведения.
К нейтральному оборудованию предъявляются строгие санитарные требования: в частности, рабочие поверхности оборудования в обязательном формате должны быть выполнены из нержавеющей стали.
Данное требование обусловлено, прежде всего, эксплуатационными характеристиками нержавейки, а именно: прочностью и долговечностью, устойчивостью к коррозии, перепадам температур, а также к воздействию влаги и агрессивных моющих средств.
Нейтральное оборудование, представленное в компании МетПромМебель, выполняется из следующих типов нержавеющей стали:
-
AISI 304
-
AISI 340
-
AISI 201
Материал изготовления гарантирует полное соответствие санитарным и гигиеническим нормам. В ассортименте компании МетПромМебель представлены следующие виды нейтрального оборудования:
Как эксплуатировать нейтральное оборудование
-
Оборудование поставляется в защитной плёнке, которую следует снять перед началом использования. При удалении плёнки нежелательно использовать режущие инструменты, чтобы избежать порезов и царапин на поверхности оборудования.
-
Не следует резать продукты непосредственно на самой столешнице, в противном случае могут появиться царапины. Также не следует допускать контакта столешницы с царапающими предметами, в том числе с жесткими губками и щетками при проведении уборки.
-
Рекомендуется мыть нейтральное оборудование сразу после использования, чтобы грязь и остатки пищи не успели засохнуть. Если такая ситуация всё же возникла, остатки пищи нужно размочить в горячей мыльной воде, после чего удалить мягкой тряпкой.
-
Следует ежедневно проводить влажную уборку оборудования. По окончании уборки изделие следует насухо вытереть.
-
Для мытья и чистки оборудования не допускается использовать средства, содержащие абразивные вещества, в том числе хлор. Лучший вариант – использование средств, разработанных специально для нержавеющей стали.
-
Налёт, который может образоваться из-за содержащихся в воде минеральных веществ, легко устраняется с помощью специальных средств.